Четверг, 19.06.2025, 08:32
ВОЛНИСТАЯ ПТАХА сайт о попугаях
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Привередливый жених Гоша.
KISELДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:00 | Сообщение # 1
Дилетант
Награды: 1
Статус: Offline
У меня был волнистый попугайчик, самец, звали Гоша, жил прекрасно 5 лет у нас. Был замечательный, разговорчивый, добрый, общительный. Но вот мне всегда казалось, что лучше ему будет в паре, т.к. он очень любил зеркальце, и приставал к своему отражению как будто бы это была самочка. Но жена была долго против и никак не разрешала завести ему подругу. Наконец мне ее удалось уговорить. Наверно, жаль, потому что вот что произошло. Самочка оказалась совсем не скромная и не тихая. Назвали Чикой. Она при карантине в 1ый же день начала безумно вопить и требовать, чтобы ее пустили к самцу (держать клетки в разных комнатах не было возможности). А в зоомагазине, когда мы ее покупали, сказали, что мы выбрали необычную самочку: из всех девочек, она одна единственная преодолевала преграды между соседними клетками и всякий раз, когда ее пересаживали снова в клетку к девочкам, все равно перелезала в клетку к самцам. Короче, мы сразу «сдались» и пустили ее к нашему мальчику. Он ей очень понравился. А вот Она, к сожалению, нет. Он почти не обращал никакого внимания на нее. Не обижал ее, но полностью игнорировал. Он по-прежнему «любил» зеркальце… Она же его только раздражала. Убрали его любимые игрушки, иначе он никогда не полюбит девочку. Зеркальце убрали. Но девочка так достала его, что у него пропал интерес даже к еде, а без зеркальца стал грустить. Позже, когда зеркальце пытались вернуть, он уже не заинтересовался им. Убрали самочку и попугай ожил. Наверно не в его вкусе была. После принесли ему новую пассию. На фото видно. И попугай вновь загрустил. Мы не знаем что делать.

KISELДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:05 | Сообщение # 2
Дилетант
вот фото моего Гошы.

Прикрепления: 0249963.jpg (450.8 Kb) · 2972593.jpg (323.4 Kb)

ТашаДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:23 | Сообщение # 3
Птицевод
Да уж, верно говорят - сердцу не прикажешь! А вторая девочка его не обижает? А то лучше-бы отсадить. Самочки, если им внимание не оказывают, могут и забить самца.

ВалюшкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:49 | Сообщение # 4
Дилетант
Награды: 0
Надо-же, как обидно! А может-быть они еще подружатся, когда привыкнут друг к другу? Правильно Вам посоветовали, купите вторую клеточку, пусть немного поживут отдельно, будут перечирикиваться. А когда девочка привыкнет, можете птичек из клеток выпустить полетать вместе. Просто Ваш Гоша воспринимает подселяемых самочек как посягательство на его территорию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Natali(42)
Копирование любых материалов сайта возможно только при установке обратной активной ссылки на //ptacha.ucoz.ru; 2012-2025